almoços em 30 min. | Peito de frango recheado

by - quinta-feira, janeiro 07, 2016


A carne de frango é uma das mais baratas, magras e de fácil digestão que podemos consumir. Cá por casa raramente faltam bifes de frango, pois esta é uma peça de carne bastante versátil e com a qual podemos preparar várias receitas. 

Geralmente desmancho o peito em bifes ou tirinhas, mas recentemente quis experimentar uma receita com peito de frango inteiro usando ingredientes que tinha no frigorífico, e com os quais não sabia bem o que fazer. O resultado surpreendeu-me pela positiva, por isso o partilho aqui convosco! ☺


Receita de peito de frango recheado (1 pax)

Ingredientes: 

  • 1 peito de frango pequeno
  • Queijo (escolham uma das variedades que derretem facilmente: mozarela, cheddar, chèvre, brie, etc);
  • Manjericão fresco
  • Mel
  • Sal e pimenta preta moída

Preparação:

  1. Comecem por abrir os peitos de frango ao meio (sem separar as duas partes) e temperar por dentro e por fora com sal e pimenta;
  2. Depois recheiem o peito com o queijo e o manjericão a gosto;
  3. Fechem o peito de frango com palitos e coloquem numa assadeira untada com azeite. Pincelem a carne com mel, para que fique bem douradinha e com um toque adocicado;
  4. Levem ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos e está pronto!
{em caso de dúvida, espreitem a receita ilustrada passo a passo.}


Não deixem a carne cozinhar durante muito mais tempo que o indicado, ou ficará seca e não tão saborosa. Sirvam estes peitos de frango com batatas fritas ou salada simples, para uma refeição mais light

Aposto que vão adorar a combinação!
Experimentem e digam-me o que acharam! ♡

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2 comentários

  1. Cá em casa o frango também é a carne mais cozinhada. É super versátil. O que me aborrece nos peitos de frango é que quando cozinhados inteiros, nem sempre ficam com imenso sabor. Mas esta receita parece ser deliciosa e é super simples! Vou experimentar!

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