receita | Bolachas outonais de gengibre e canela

by - sexta-feira, outubro 09, 2015


A avaliar pelo tempo que tem estado, penso que podemos afirmar que já estamos oficialmente no outono! Se me pedissem para descrever o outono com cheiros e sabores, escolheria canela, abóbora e gengibre, porque são ingredientes que voltam a ser utilizados frequentemente na minha cozinha. Inspirada nisso, preparei estas aromáticas bolachinhas de gengibre e canela (desta vez não entra a abóbora, talvez para uma próxima!), que perfumam a casa com um delicioso aroma e nos remetem para um agradável conforto outonal. 

Experimentem, não vão arrepender-se! ☺

➊➑

Ingredientes:
  • 280 gr farinha de trigo (usei metade farinha branca, metade farinha integral);
  • 160 gr açúcar mascavado (a minha estreia com este ingrediente!);
  • 4 colh sopa mel;
  • 150 ml azeite;
  • 1 ovo:
  • 1 colh chá canela em pó;
  • 1 colh chá gengibre em pó;
  • 1 colh chá bicarbonato de sódio.

Preparação:

  1. Misturar metade da farinha com os restantes ingredientes;
  2. Adicionar a restante farinha e misturar com as mãos (é mais fácil e rápido);
  3. Moldar bolinhas e achatá-las num tabuleiro de forno; assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 10-12 minutos.
  4. Saborear!
Simples e irresistíveis, fazem mesmo lembrar bolachas artesanais! Caso tenham dúvidas no passo a passo, consultem aqui a receita detalhada.



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4 comentários

  1. Gengibre é dos melhores ingredientes que se podem juntar a qualquer receita, por todos os motivos e mais alguns.

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  2. Tão fácil!! E parece ser tão saboroso!!
    Bom fim de semana**
    GIVEAWAY

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