receita | As melhores bolachas com pepitas de chocolate

20.9.15 SARA SILVA 5 Comments


Eu sou doida por bolachas com pepitas de chocolate, bem ao estilo americano! Por isso, sempre que vejo uma receita dessas bolachas, não demora muito até me encontrar na cozinha a prepará-las e descobri se são a tal receita que vou querer repetir vezes sem conta.

Recentemente preparei umas, adaptando esta receita, que foram aprovadas tanto cá em casa como no trabalho. Eu também gostei bastante delas: são crocantes, têm um suave sabor a coco e, com o chocolate ainda derretido, são simplesmente deliciosas e irresistíveis! Fiquei satisfeita sobretudo por serem preparadas com óleo de coco em vez de margarina, ainda que incluam uma quantidade considerável de açúcar - tenho andado um bocado paranóica com as gorduras e os açúcares, não me levem muito a sério!

Para as mais gulosas, aqui está a receita (escusado será dizer que têm de experimentar)! ☺

Ingredientes:
  • 185 gr farinha (usei metade farinha branca, metade farinha integral);
  • 140 gr açúcar amarelo;
  • 75 gr óleo de coco amolecido;
  • 80 gr chocolate 70% cacau cortado em pedaços tipo pepitas;
  • 56 ml leite (usei de amêndoas);
  • 2 colh sopa maisena;
  • 1 colh café bicarbonato de sódio;
  • 2 colh café fermento em pó;
  • 1 colh chá essência de baunilha;
  • 1 pitada sal.

Preparação:
  1. Misturar o açúcar e a maisena; adicionar o óleo de coco e misturar tudo muito bem;
  2. Acrescentar o leite e a essência de baunilha e envolver bem com os ingredientes anteriores, até obter um creme meio líquido;
  3. Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misturar muito bem. 
  4. Neste momento a massa deverá estar firme e compacta; acrescentar o chocolate e envolver;
  5. Retirar pedaços de massa, moldar em forma de bolas e colocar num tabuleiro, bem afastadas;
  6. Levar ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até ficarem douradas.  

Mais simples não podia ser, e o sucesso é garantido! Caso tenham dúvidas no passo a passo, consultem aqui a receita detalhada.

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5 comentários:

Mel disse...

Lá bom aspecto têm elas!

Daniela disse...

Lá que parecem bem, isso parecem e devem saber ainda melhor.:p
Eu ultimamente também ando numa de substituições para evitar as gorduras e os açucares, por isso não te sintas sozinha. ^^

Another Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/

Tim disse...

Não quero fazer esta receita! Não posso! Mas um dia faço xD

Filipa disse...

Eu adoro fazer bolachas, normalmente as que faço levam sempre chocolate. Essas parecem tão boas *-*

http://free-colors.blogspot.pt/

Sophie Tudela disse...

Nunca fiz bolachas, mas talvez um dia faça..
Optimo aspecto *.* nhamiiii

xoxo ♥, Sophie
www.wordsofsophie.com

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