receita | Os meus primeiros hambúrgueres caseiros

by - sábado, julho 19, 2014

Carne picada a descongelar e eu sem saber o que fazer com ela. Já estamos um bocado enjoados de bolonhesa, pelo que esse prato são seria uma opção muito convincente, e para empadão não me pareceu que rendesse o suficiente. Bastou que pensasse um bocado para me lembrar da vontade que tinha de experimentar fazer hambúrgueres caseiros. A oportunidade era a ideal, e decidi de fotografar o passo a passo para inspirar (e talvez ensinar) quem esteja desse lado! (lamento a cor não muito apelativa das fotografias, foram tiradas à noite)

Ingredientes:
- 500gr de carne picada
- 1 cebola média
- Sal e especiarias a gosto
- Pão ralado
- Grelhador ou frigideira

Comecem por picar a cebola (se forem masoquistas como eu vão escolher cortá-la à mão e ficar com os olhos a arder, ahahah - para a próxima uso a picadora). Em seguida adicionem a carne picada e envolvam-na bem com a cebola,
à mão ou usando uma colher de pau.

Acrescentem o sal e as especiarias a gosto (neste caso usei pimenta preta e uma mistura de coentros e alho da
marca Espiga). Juntem ainda pão ralado para conferir mais consistência aos hambúrgueres. Em seguida, peguem em
pedaços da carne e moldem-nos de forma a criar hambúrgueres, que reservarão num prato para o passo seguinte.

Liguem o grelhador e, quando estiver quente o suficiente, coloquem os hambúrgueres a grelhar (também os podem fritar, mas assim é mais saudável). Se for necessário, virem-nos de forma a que grelhem por igual de ambos os
lados e, quando estiverem prontos, coloquem-os em papel absorvente. Estão prontos a servir!


Como podem ver, 500 gr de carne picada rendeu 5 hambúrgueres, sendo que nesta refeição eu fiquei satisfeita com apenas 1 e meio. Acompanhei com arroz simples e fiquei deliciada com o resultado. Na próxima promoção de carne picada, compro em quantidade para fazer mais e congelar!

E vocês, costumam fazer hambúrgueres caseiros?
Qual o vosso toque pessoal para os deixar irresistíveis? :)

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9 comentários

  1. eu já tentei fazer de salmão, mas o resultado ainda não foi o perfeito quanto à aparência, porque de sabor ficaram bons,:P

    http://letrad.blogspot.pt/ - Another Lovely Blog!

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    Respostas
    1. devem ter ficado deliciosos, adoro salmão :D
      beijinhos *

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  2. Até fiquei com água na boca! Ficaram com muito bom aspecto.
    Já cá não passava há algum tempo e adorei o novo aspecto do teu blog :)
    Bj*

    365 Days of Blues

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  3. Uma vez tentei fazer uns de salmão, mas não correu muito bem, começaram a desfazer-se.
    Esses ficaram muito bonitos e a receita é bem simples :)
    vou experimentar :)

    The Perfect Blush

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  4. com carne picada costumo fazer tomates recheados, pimentos ou até mesmo berinjelas. Costumo por massa de pimentão, mas pouca, para lhe dar um gosto mais apurado.

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  5. Uma ideia excelente :) Geralmente faço sempre massa à bolonhesa com carne picada mas começa a enjoar!

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  6. Hamburgers nunca fiz, mas já fiz almondegas

    Sónia
    Taras e Manias

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