receita | Os meus primeiros hambúrgueres caseiros

19.7.14 Sara Silva 9 Comments

Carne picada a descongelar e eu sem saber o que fazer com ela. Já estamos um bocado enjoados de bolonhesa, pelo que esse prato são seria uma opção muito convincente, e para empadão não me pareceu que rendesse o suficiente. Bastou que pensasse um bocado para me lembrar da vontade que tinha de experimentar fazer hambúrgueres caseiros. A oportunidade era a ideal, e decidi de fotografar o passo a passo para inspirar (e talvez ensinar) quem esteja desse lado! (lamento a cor não muito apelativa das fotografias, foram tiradas à noite)

Ingredientes:
- 500gr de carne picada
- 1 cebola média
- Sal e especiarias a gosto
- Pão ralado
- Grelhador ou frigideira

Comecem por picar a cebola (se forem masoquistas como eu vão escolher cortá-la à mão e ficar com os olhos a arder, ahahah - para a próxima uso a picadora). Em seguida adicionem a carne picada e envolvam-na bem com a cebola,
à mão ou usando uma colher de pau.

Acrescentem o sal e as especiarias a gosto (neste caso usei pimenta preta e uma mistura de coentros e alho da
marca Espiga). Juntem ainda pão ralado para conferir mais consistência aos hambúrgueres. Em seguida, peguem em
pedaços da carne e moldem-nos de forma a criar hambúrgueres, que reservarão num prato para o passo seguinte.

Liguem o grelhador e, quando estiver quente o suficiente, coloquem os hambúrgueres a grelhar (também os podem fritar, mas assim é mais saudável). Se for necessário, virem-nos de forma a que grelhem por igual de ambos os
lados e, quando estiverem prontos, coloquem-os em papel absorvente. Estão prontos a servir!


Como podem ver, 500 gr de carne picada rendeu 5 hambúrgueres, sendo que nesta refeição eu fiquei satisfeita com apenas 1 e meio. Acompanhei com arroz simples e fiquei deliciada com o resultado. Na próxima promoção de carne picada, compro em quantidade para fazer mais e congelar!

E vocês, costumam fazer hambúrgueres caseiros?
Qual o vosso toque pessoal para os deixar irresistíveis? :)

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9 comentários:

Daniee disse...

eu já tentei fazer de salmão, mas o resultado ainda não foi o perfeito quanto à aparência, porque de sabor ficaram bons,:P

http://letrad.blogspot.pt/ - Another Lovely Blog!

Sara Silva disse...

devem ter ficado deliciosos, adoro salmão :D
beijinhos *

Até fiquei com água na boca! Ficaram com muito bom aspecto.
Já cá não passava há algum tempo e adorei o novo aspecto do teu blog :)
Bj*

365 Days of Blues

Uma vez tentei fazer uns de salmão, mas não correu muito bem, começaram a desfazer-se.
Esses ficaram muito bonitos e a receita é bem simples :)
vou experimentar :)

The Perfect Blush

TimTim disse...

com carne picada costumo fazer tomates recheados, pimentos ou até mesmo berinjelas. Costumo por massa de pimentão, mas pouca, para lhe dar um gosto mais apurado.

Boa ideia! Tenho de experimentar :b

Lady V disse...

Uma ideia excelente :) Geralmente faço sempre massa à bolonhesa com carne picada mas começa a enjoar!

Sónia TM disse...

Hamburgers nunca fiz, mas já fiz almondegas

Sónia
Taras e Manias

Sofia Araújo disse...

Gostei do post em passo a passo :)

Obrigada pelo teu comentário ♡
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