beleza | Keep it simple com Água de Rosas

by - segunda-feira, junho 24, 2013

imagem: ashleyneese.com

Actualmente temos à nossa disposição cosméticos para tudo e mais alguma coisa, e todos eles com propriedades diferentes. Com isto esquecemo-nos de que, no que toca aos cuidados da pele, por vezes o melhor é mesmo manter as coisas o mais simples e natural possível. Motivada por essa máxima, hoje quero falar-vos da clássica água de rosas.

É já um produto milenar reconhecido pelas suas propriedades calmantes, antioxidantes, regeneradoras, nutritivas, anti-inflamatórias e anti-bacterianas. Começou por ser utilizada por povos árabes e índios, e só mais recentemente é que chegou ao mundo ocidental. E ainda bem!

Este produto, devido ao facto de ser tão natural (consiste apenas em essência de rosas e água) pode ser utilizado em todo o tipo de peles, principalmente nas mistas/oleosas e com tendência a criar acne, visto que remove a oleosidade e limpa de forma eficaz, sem qualquer tipo de reacção, ao mesmo tempo que ajuda a fechar os poros e restaura o PH neutro da pele.


Para que é utilizada a água de rosas?

Este produto é um verdadeiro multifunções a ter em casa, pois além de ser super barato, a sua utilização é muito benéfica e variada.

  • Tónico facial: (a utilização mais comum): Depois de lavarem o rosto, passem na pele um disco embebido neste produto, como se estivessem a remover as últimas impurezas, incluindo na zona dos olhos (ou apliquem como spray). Deixem actuar durante alguns segundos até que seja absorvido pela pele, depois apliquem o vosso creme hidratante habitual;
  • Fixador de maquilhagem: quando aplicada sob forma de spray, e em pequenas quantidades, a água de rosas ajuda a conferir um melhor acabamento à maquilhagem, ao mesmo tempo que ajuda à sua fixação;
  • Removedor de maquilhagem: querem um desmaquilhante simples, barato e eficaz? Água de rosas! Quando misturado com Óleo de Amêndoas Doces remove até a maquilhagem mais difícil, atribuindo ainda vários benefícios à pele;
  • Fortalecedor de cabelo: depois de lavarem o cabelo como habitualmente, vertam um pouco de água de rosas sobre o couro cabeludo, e deixem ficar por uns minutos. As suas propriedades fazem aumentar o fluxo sanguíneo, nutrindo e fortalecendo os folículos pilosos, o que ajuda a combater a queda dos fios. Podem também aplicar o produto sob forma de spray nas pontas, para um cabelo mais leve, macio e com uma flagrância muito agradável;
  • Calmante: se estão a precisar de um bom banho relaxante, deitem um pouco de água de rosas na água - a sua flagrância irá fazer a diferença;
  • Na cozinha: a água de rosas utilizada na culinária é ligeiramente diferente da que é utilizada enquanto cosmético, porque vai actuar no interior do organismo. Pode ser consumida sob forma de chá para problemas de estômago e bexiga e ainda usada como aromatizante em pratos gregos, árabes e indianos.
imagem: ashleyneese.com

Sem dúvida que a água de rosas, à semelhança do Óleo de Amêndoas Doces, entra para o grupo dos "Bons e Baratos". É o típico produto que era usado pelas nossas avós e que ainda hoje permanece na rotina de muitas pessoas, por ser tão simples e tão benéfico.

Eu gosto dele principalmente por conferir um efeito muito refrescante à minha pele, ao mesmo tempo que deixa uma flagrância bem agradável a rosas. Dá mesmo a sensação de limpeza pura!

Fiquei realmente fã desta pechincha cheia de benefícios (pode ser encontrado à venda em supermercados por cerca de 0,50€) e, ao usá-la, sei que continuo a cuidar de mim gastando muito pouco e da forma mais natural possível 

E vocês, também usam água de rosas?

Posts relacionados

22 comentários

  1. Às vezes uso :) a minha mãe tem sempre água das rosas em casa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu também me lembro da minha mãe a ter :)
      beijinhos *

      Eliminar
  2. Gosto muito de água de rosas, mas sinceramente não confio na que se vende nos supermercados. Deixei de usar há uns tempos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. também se encontra à venda em farmácias, mas nesse caso não sei qual o preço :)

      Eliminar
  3. Nunca usei, aliás nem sabia para que servia :)

    ResponderEliminar
  4. Tenho cá em casa e dá um jeitão :D
    Fiquei a conhecer algumas utilizações.
    beijocas*

    ResponderEliminar
  5. É o q uso sempre como tónico. Deixa a pele super fresca.
    Beijinhos :)

    http://dailylifebysophia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Como fixador de maquilhagem nunca experimentei mas deve ser ótimo e escuso de comprar aqueles caríssimos da MUFE ou da MAC.

    Bjs*

    http://colorscanspeak.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Já tinha ouvido falar bem, mas nunca soube exactamente como e para quê que se usava lol Agora já sei :D Excelente dicas, tenho que experimentar :P

    Ultimo post <3
    Visita o blog sale :)

    ResponderEliminar
  8. Apesar de não usar por não gostar muito do cheiro, faz-me lembrar a minha vóvó que usa sempre no rosto. E com 78 anos, até tem uma pele bem bonita.. será das rosas? ahah

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. É o meu desmaquilhante de rosto, para olhos prefiro o óleo de amêndoas doces :)

    Beijoca*

    ResponderEliminar
  10. Por acaso já usei como tónico mas já foi há tantooo tempo! Realmente há coisas naturais que com esta avalanche de cosméticos muitas vezes acabamos por nos esquecer. O óleo de amêndoas doces é outro desses produtos. Muito obrigada por me relembrares deles :p Beijinhos <3

    ResponderEliminar
  11. Devo dizer q experimentei pela primeira vez a água de rosas c o óleo de amêndoas (obrigada pela informação ;)) e remove a maquilhagem, dos olhos principalmente, num abrir e fechar de olhos! Mt mais rápido q um bifásico q tenho da Anne Möler.
    Beijinhos

    http://dailylifebysophia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Eu uso, porque além de ser bem barato, só traz benefícios para a pele.
    Uma pergunta, reparei ali na barra lateral que estudaste ou ainda estás a estudar comunicação social e educação multimédia e sendo esse um curso que gostaria de frequentar, não encontro grande informação sobre ele e gostava masi de saber em que consiste exatamente. Não sei se me faço entender :\

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá querida :)
      Sim, começo em setembro o 3º e último ano do curso.
      se calhar o melhor seria enviares-me um email com as tuas dúvidas para sara.aa.silva@gmail.com e eu respondo-te quando puder, visto que nestes dias tenho acesso muito limitado à internet :s
      beijinhos *

      Eliminar
    2. Bem, obrigada pela disponibilidade, sendo assim vou enviar-te um mail assim que possível porque agora ainda estou um bocadinho limitada em termos de tempo, máximo dos máximos mando o mail durante o fim-de-semana :)

      Eliminar
  13. poço usar agua de rosas nos olhos?

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu comentário ♡
{activa a opção 'Notificar-me' para saberes quando respondi}