beleza | Óleo de Amêndoas Doces - produto que vale por muitos

11.4.13 SARA SILVA 14 Comments

imagem: vineveracosmetics.com

Já ouviram falar de óleo de amêndoas doces? E dos seus benefícios para a pele, cabelo e unhas? Este não é um produto recente, fazia parte dos cuidados de beleza das mulheres (e homens?) de há muitas gerações mas, actualmente, caiu em desuso. Por ser um produto natural, acessível e eficaz, decidi dá-lo a conhecer neste post. Verão que vale a pena ter um frasquinho de óleo de amêndoas doces em casa! ☺


PROPRIEDADES do óleo de amêndoas doces

As amêndoas doces distinguem-se das amargas por serem mais hidratantes e não conterem uma componente tóxica. São naturalmente ricas em proteínas, sais minerais e vitaminas (principalmente vitamina E), sendo usadas em vários produtos de cosmética.
Além das propriedades hidratantes, são ainda suavizantes e anti-inflamatórias.


USOS do óleo de amêndoas doces

Na pele do corpo:

  • Ajuda a prevenir estrias e rugas;
  • Hidrata profundamente áreas ressequidas (ex.: joelhos e cotovelos);
  • Pode ser aplicado no corpo húmido depois do banho. como se de um outro óleo hidratante se tratasse;
  • Misturado com sal ou açúcar. torna-se um óptimo exfoliante caseiro e natural;
  • É também um excelente óleo de massagens.

No cabelo:

  • Devido à Vitamina E, este óleo nutre, suaviza e dá brilho;
  • Recomendado para cabelos secos e/ou quebradiços;
  • Ajuda a definir cabelos encaracolados e ondulados;
  • Pode ser usado para prevenir pontas espigadas;
  • É possível fazer uma máscara de cabelo com óleo de amêndoas doces. Para isso basta aquecer o óleo em banho-maria, aplicar no cabelo seco, massajar e deixar actuar durante cerca de 15 min (pode ser no banho, pois o vapor ajuda o óleo a penetrar no couro cabeludo), depois lava-se o cabelo normalmente com champô, sem enxaguar antes.

Nas unhas:

  • Hidrata as cutículas e as próprias unhas;
  • Previne a quebra das unhas;
  • Pode ser aplicado directamente, com a ajuda de um cotonete, de algodão, ou através de um banho de óleo (aquece-se um pouco do produto e mergulham-se as unhas nele durante 10 min).

No rosto:

  • Apesar do seu uso ser mais recomendado para o corpo, também podemos usar o óleo de amêndoas doces no rosto, como hidratante natural;
  • Pode ainda ser utilizado como desmaquilhante, tendo acção eficaz até na maquilhagem à prova-de-água;
  • Se a pele for mista/oleosa é aconselhado, após aplicação, limpar a pele com um tónico ou gel de limpeza.

O óleo de amêndoas doces é isto mesmo: um produto simples, barato, um excelente aliado na manutenção da pele e cabelo, e uma óptima alternativa a produtos mais específicos (ex.: óleo de cutículas, fortalecedor de unhas...) que nem sempre temos possibilidade de adquirir. Agora é o momento em que vos digo para comprarem a marca X, porque isto parece mesmo uma publicidade, ahahah! 

Agora que já conhecem o seu uso, não têm desculpa para não se renderem aos benefícios deste óleo tão especial! ☺
Eu apliquei-o há bocado nas minhas unhas, depois de ter removido o verniz, e fiquei maravilhada com o visível efeito hidratante. Vale a pena experimentar noutras partes do corpo!

Posts relacionados

14 comentários:

Já testaste no cabelo? Resulta?

Sara Silva disse...

não, mas já li em vários sites que faz bem ao cabelo :)
ainda só usei como desmaquilhante e nas unhas, e gostei muito do efeito em ambas!
beijinhos *

Jo disse...

Não fazia ideia que dava para tanta coisa!

LipglossGirl disse...

Excelentes dicas :D

Tanya disse...

Eu nem sabia que isso existia LOL silly me!

Sabia que era bom mas não tão bom. Pronto agora vou ter de comprar daquela embalagens de 1L5 ahah (just kidding) mas de certeza que vou experimentar :)
Beijinhos

Maria disse...

Eu uso apenas nas cutículas e gosto muito :)

Hum , pois e que preciso mesmo de algo que faça efeito para o meu cabelo, ta uma desgraça.

beijinhos*

SS Maria disse...

Ola amiga eu tenho 37 anos estou na minha segunda gestação e a 25 anos uso óleo de Amêndoas Doces como hidratante todos os dias ,por tanto não tenho nem uma estrias e minha pele é linda bem macia,e alem de tudo se trata de um produto barato...

SS Maria disse...

Ola amiga eu tenho 37 anos estou na minha segunda gestação e a 25 anos uso óleo de Amêndoas Doces como hidratante todos os dias ,por tanto não tenho nem uma estrias e minha pele é linda bem macia,e alem de tudo se trata de um produto barato...

Phantomrider @ disse...

Fiquei curiosa com o uso no cabelo. Tal como tu também pinto o cabelo, já experimentaste usar no cabelo pintado?

Sara Silva disse...

ainda não... estou reticente porque o meu cabelo é oleoso e não sei até que ponto não vai criar mais oleosidade :s

Keila disse...

Ola!
Eu uso o oleo de amendoas em meu cabelo, olha fica maravilhoso!
Ja faz uns 6 anos que uso 2 vezes por mes, e o resultado e brilhante.
Eu coloco uma quantidade na palma das maos e faco massagem no cabelo , coloco uma touca termina e deixo por 30 minutos.Depois e so lavar =)
Recomendo !

Sara Silva disse...

boa dica, obrigada! :)
beijinhos *

Obrigada pelo teu comentário ♡
{activa a opção 'Notificar-me' para saberes quando respondi}