receita | Carne com cogumelos e arroz de feijão

18.1.13 SARA SILVA 6 Comments

Um prato que, apesar de levar pouca carne, nos deixa bem saciados.
Ingredientes para uma pessoa:

sal | azeite | 2 folhas de louro | pimenta preta | arroz | feijão cozido | cogumelos frescos | 1 febra de porco 

Preparação:

Leva-se ao lume uma panela com água e sal para cozer o arroz.
Numa taça coloca-se a febra de porco e envolve-se com sal e pimenta preta.
Numa frigideira junta-se um pouco de azeite e as folhas de louro, e leva-se ao lume. Quando o azeite estiver quente, junta-se a febra.
Quando o arroz estiver meio cozido, junta-se alguns feijões (neste caso usei feijão vermelho mas podem usar de outro tipo ou até ervilhas, milho, cenoura...).
Cortam-se os cogumelos e juntam-se à carne quando esta estiver meio cozinhada.

Eu adoro cogumelos frescos e, sempre que posso, cozinho-os com praticamente tudo! Eles têm um sabor mais intenso que os de lata, e são um óptimo acompanhamento para carne, conferindo-lhe mais sabor quando cozinhados juntos.

Posts relacionados

6 comentários:

D.Pereira disse...

olha, até é uma comida que poderia perfeitamente comer... gosto de todos os ingredientes :)
tenho andado ausente daqui... não sabia que agora andavas a mostrar receitas!

Sara Silva disse...

então é uma questão de experimentares! :)
comecei há pouco tempo mas não sei de vou continuar, porque não sou assim tão entendida no assunto :b

D.Pereira disse...

well mas que os pratos têm bom aspecto... isso têm...

Sara Silva disse...

por acaso esta fotografia acho que não ficou tão apelativa como o prato em si, mas se te chamou a atenção já é bom sinal :D

Pepa disse...

Eu, que não sou muito apreciadora de cogumelos, fiquei com água na boca!

Sara Silva disse...

ahahah, isso é bom sinal :D

Obrigada pelo teu comentário ♡
{activa a opção 'Notificar-me' para saberes quando respondi}